Información de Expediente

2020 - E - 1358
Fecha de Entrada: 27/04/2020
Carátula: PROYECTO DE COMUNICACIÓN
Iniciador: COALICIÓN CÍVICA
Autor: CJAL. GONZÁLEZ ANGÉLICA
Tema: VARIOS
Categoría: PROYECTOS DE BLOQUES
Estado: VUELTO A COMISION ART. 52º
Desde: 06/10/2020
Agregado a:
Observaciones:
Proyecto 1: Comunicación
Solicitando al DE. que realice gestiones ante el Gobierno Provincial, para la realización de un relevamiento pormenorizado de los ciudadanos que necesitan aporte alimentario estatal y que revisten la condición de celíacos en el Partido de Gral. Pueyrredon.

Giros

Código Comisión Fecha Entrada Fecha Salida Dictamen
043 CALIDAD DE VIDA Y SALUD PUBLICA 29/04/2020 01/10/2020 vuelta a com por art 52
043 CALIDAD DE VIDA Y SALUD PUBLICA 06/10/2020
Texto del Proyecto Original Presentado
Este texto puede diferir del aprobado a la finalización del Proceso Legislativo, para ver el definitivo una vez aprobado dirigirse a Consulta del Digesto

                                                                                     Mar del Plata, 27  de abril de 2020.



Sr. Presidente del

Honorable Concejo Deliberante del

Partido de General Pueyrredon

Dr. Ariel Martínez Bordaisco

S_____________/______________D


                      Por vuestro intermedio se eleva para su consideración al Honorable Concejo Deliberante del Partido de General Pueyrredon el siguiente PROYECTO DE COMUNICACIÓN, que a continuación de fundamenta:


VISTO


                      La proliferación a nivel global de la enfermedad causada por el “coronavirus” (Covid-19) y sus funestas consecuencias para la salud humana;


                      Como consecuencia de ello, la declaración por parte de la “Organización Mundial de la Salud”, que ubica a la enfermedad causada por el indicado agente infeccioso en el rango de pandemia;


                      Que todo ello desencadenó a nivel normativo en nuestro País, en el Decreto N° 297 del año 2020 (y Decretos concordantes y ampliatorios del plazo de efectos de la norma) dictado por el Poder Ejecutivo Nacional, que dispuso el AISLAMIENTO SOCIAL PREVENTINO Y OBLIGATORIO en todo el territorio de la nación;


                        Tal cuadro de realidad ha llevado a una virtual paralización de las actividades económico/ sociales, lo que –tristemente- desencadena en un numeroso grupo de personas que deben contar con la asistencia del estado a fin de cubrir necesidades alimenticias propias y de su entorno familiar, y;


                                                        CONSIDERANDO


                           Que entre quienes reciben bolsones con alimentos como ayuda y sostén estatal hay quienes sufren celiaquía;


                           Que las personas con celiaquía solo pueden ingerir productos libres de gluten que, en general tienen un precio mayor que cualquier otro producto;


                           Que por esa circunstancia resulta necesario contar con la información pormenorizada de aquellos ciudadanos que sean celíacos y reciban ayuda alimentaria estatal, a fin de disponer para ese grupo humano, la entrega de bolsones  que contengan productos libres de gluten aptos para el consumo de personas con celiaquía; .


                               Por todo lo expuesto, el bloque Coalición Cívica ARI – Mar del Plata eleva el siguiente proyecto de


                                            COMUNICACIÓN


ARTICULO 1°.- El Honorable Concejo Deliberante del Partido de General Pueyrredon solicita al Departamento Ejecutivo Municipal y por su intermedio al Poder Ejecutivo Provincial efectúe un relevamiento pormenorizado de:

a- ciudadanos que solicitan aporte alimentario estatal, con expresa indicación (en caso de existir) de la condición de celíaco.

b- ciudadanos que efectivamente reciben el aporte alimentario, con expreso detalle de aquellos que padezcan celiaquía.


ARTICULO 2°.- Con base en la información requerida en el artículo precedente, a los ciudadanos que reciban ayuda alimentaria estatal y padecieran celiaquía, les serán entregados entre otros productos: premezcla para la elaboración de fideos pizzas, tortas etc., rebozador  y fideos, todos ellos sin gluten   aptos para consumo de celíacos.


ARTICULO 3°.- De forma.




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