Información de Expediente

2024 - E - 1181
Fecha de Entrada: 19/02/2024
Carátula: PROYECTO DE RESOLUCIÓN
Iniciador: CREAR MAS LIBERTAD
Autor: CJAL. RECALT LUIS EMILIANO
Tema: VARIOS
Categoría: PROYECTOS DE BLOQUES
Estado: ARCHIVADO
Desde: 12/03/2024
Agregado a:
Observaciones:
Proyecto 1: Resolución
Declarando de interés la entrega de la distinción Socio Honorario a ocho cocineros de la ciudad, por parte de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica la cual se llevará a cabo en la ciudad de Mar del Plata el día 12 de marzo de 2024.
Proyecto 2: Decreto

Sanciones

N° Sanción Fecha Sanción N° Prom. Fecha Prom. Fecha Veto
DP 62-24 06/03/2024

Giros

Código Comisión Fecha Entrada Fecha Salida Dictamen
049 EDUCACIÓN, CULTURA, CIENCIA E INVESTIGACIÓN 19/02/2024 05/03/2024 Aprobado
Texto del Proyecto Original Presentado
Este texto puede diferir del aprobado a la finalización del Proceso Legislativo, para ver el definitivo una vez aprobado dirigirse a Consulta del Digesto
Mar del Plata, 19 de febrero 2024


SRA. PRESIDENTE DEL


HONORABLE CONCEJO DELIBERANTE DEL


PARTIDO DE GENERAL PUEYRREDON


DRA. MARINA SÁNCHEZ HERRERO


S_____________/_____________D


VISTO:


La entrega de la distinción "Socio Honorario" a ocho cocineros de la ciudad de Mar del Plata , por parte de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica y ;


CONSIDERANDO:


Que la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica, reconocerá el próximo 12 de Marzo a un grupo de cocineros y emprendedores, cuya impronta y locales gastronómicos han contribuido al desarrollo de la gastronomía local y regional en los últimos años.


Que los cocineros distinguidos son:  Patricio Negro, alma mater de Sarasanegro y Furia, Lisandro Ciarlotti Collivadino, propietario de Cantina Lo de Tata y Caldo Restaurante; Francisco Rosat, fundador de Lo de Fran y Sin Nombre; Gabriel Dellepiane, propietario de Hiei’s y Asia; Hernán Domínguez, propietario de Caldo Restaurante; Antonino Pollio, dueño de Dei Fiori; Esteban Renato Usai, a cargo de El Rey del Calzone; y Esteban Borione, mente creativa detrás de Corte y Confección.


Que en las cocinas de Mar del Plata, algo cambió en estos años. Una revolucionaria combinación experimental de sabores, aromas, colores, ideas y manos atrás de los restaurantes han comenzado a posicionar a la ciudad como un gran polo gastronómico nacional.


Que hace ya un tiempo, Mar de Plata tiene turismo gastronómico, con gente que viaja exclusivamente para comer en diferentes restaurantes en busca de deliciosas y placenteras propuestas culinarias, pero también de experiencias.


Que nuestra ciudad ofrece una amplia variedad de restaurantes. La oferta gastronómica es vasta y variopinta. Hay de todo y para todos. Pastas, carnes, pizzas, pescados, mariscos.


Que con el concepto de “kilómetro cero”, se consolida y crece una cocina con una identidad basada en los productos de mar y sierra, de la mano de chefs fogueados en los grandes restaurantes del mundo.


Que Mar del Plata, como Polo Gastronómico, se encuentra en un estado de permanente evolución y crecimiento. Cada vez más gente viene a la ciudad en plan de recorrer restaurantes.


Que nuestra ciudad genera una cocina que tiene que ver con el producto de mar, de sierra, del cordón frutihortícola que rodea a la ciudad, una propuesta enfocada en el mar y la sierra, con productores locales.


Por todo lo expuesto, los concejales abajo firmantes proponen para su tratamiento y sanción el siguiente proyecto de;


RESOLUCIÓN


Artículo 1º.- El Honorable Concejo Deliberante del Partido de General Pueyrredon declara de su interés la entrega de la distinción "Socio Honorario" a ocho cocineros de la ciudad, por parte de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica la cual se llevará a cabo el día 12 de marzo de 2024 en la ciudad de Mar del Plata.


Artículo 2º.- Entréguese copia de la presente a Jesús Osorno Presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar Del Plata, en fecha y horario a convenir.


Artículo 3º.-Expresando reconocimiento a los Cocineros Marplatenses que serán distinguidos como “Socios Honorarios” por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica marplatense.


Artículo 4º Entréguese copia de la presente a Patricio Negro, Lisandro Ciarlotti Collivadino, Francisco Rosat, Gabriel Dellepiane, Hernán Domínguez,  Antonino Pollio, Esteban Renato Usai y Esteban Borione, en fecha y horario a convenir.


Artículo 5º.- Comuníquese, etc.-


Autor:


Adherente:

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